"Крошка Картошка" открыла 250-й ресторан, сети "The Бык" расширяется в Москве. Специалисты INFOLine подготовили Summary обзора "Рынок общественного питания России", вобравшее в себя результаты работы отрасли в феврале-марте 2025 года.
По оценке INFOLine, оборот предприятий общественного питания в России в январе 2025 г. вырос на 9,4% и составил около 457 млрд руб. Продолжился рост числа заведений общественного питания. Эксперты INFOLine подчеркивают: на долю сетевого общепита (свыше 10 заведений) приходится порядка 14%-16% от всего количества объектов – российский рынок общественного питания все еще слабо консолидирован.
Участники отрасли продолжают открывать новые заведения. В феврале особенно активным был сегмент TSR: Novikov Group открыл "PRO.Хинкали", "Магадан" и "Сыроварню", White Rabbit Family (WRF) масштабировал "Техникум" в Перми и Новосибирске, "Хочу Пури" запланировал в 2025 году открытия в 22 городах России.
Операторы рынка общественного питания привлекают инвестиции к развитию своих проектов:
- 51% ООО "Фастфуд" владельца сети азиатской еды "Воккер" Алексея Гисака перешла партнеру заведений китайской кухни "Чихо" Никите Рогозному – сеть готовится к перезапуску и открытию 100 точек в ближайшие три года,
- топ-менеджмент российского подразделения турецкой ресторанной сети Gagawa получил в ней долю стоимостью 500 млн руб.
Российские рестораны продолжают экспансию на зарубежные рынки:
- в Дубае открыли ресторан российской сети "Сахалин" – заведение ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина,
- команда Дмитрия Блинова открыла в Дубае Duo Gastrobar Creek Harbour.
Весь текст Summary "Рынок общественного питания России" мы разместили здесь. Вы также можете запросить материал по почте retail@infoline.spb.ru
Эксперты INFOLine завершают подготовку базы 600 ресторанных сетей России и готовит серию рейтингов.
Принять участие в рейтинге можно, заполнив АНКЕТУ
Подробно о развитии сетей общественного питания, их финансовых и операционных показателях, а также о деятельности сервисов доставки – в исследовании INFOLine "Рынок общественного питания России 2025 года" который содержит следующую информацию:
Структура полного обзора "Рынок общественного питания России":
- Часть I. Текущее состояние общественного питания в России
- Часть II. Ключевые события рынка общественного питания
- Часть III. Потребительское поведение
- Часть IV. Digital-продажи заведений общепита
- Часть V. Развитие основных форматов общественного питания
- Часть VI. Места размещения объектов общественного питания
- Часть VII. Рейтинг крупнейших игроков отрасли: рейтинг ТОП-10 крупнейших компаний отрасли, описание крупнейших игроков рынка.
- Часть VIII. Развитие кафе на территории магазинов
- Часть IX. Перспективы развития общественного питания РФ
Получить краткую версию обзора
Подписывайтесь на Telegram-канал Аналитика о ритейле и HoReCa от INFOLine, чтобы следить за самыми актуальными новостями!
На все возникшие у вас вопросы ответят специалисты INFOLine.
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot