Rostic’s совместно с брендом Pikador выпустили соус "Сырный Чили", который в том числе доступен в ретейле, "Шоколадница" закрыла ресторан Eazzy с китайской лапшой и пиццей после тестирования
Специалисты INFOLine подготовили Summary обзора "Рынок общественного питания России", вобравшее в себя результаты работы отрасли в январе 2025 года.
По оценке INFOLine, оборот предприятий общественного питания в России 2024 г. вырос на 14% и составил около 5 трлн руб. В России продолжился рост количества заведений общественного питания. По данным INFOLine, количество заведений у ТОП-50 сетей общественного питания России выросло на 6% до более чем 17 тыс. штук.
Участники отрасли подводят итоги прошлого года. Сеть ресторанов "Теремок" в 2024 году увеличила оборот на 27% до 21,3 млрд рублей. Количество чеков выросло на 11%. Общая выручка группы Dodo Brands выросла на 40% до 118 млрд руб. Число ресторанов "Додо пицца" выросло на 200 шт. и составило 1201 ресторан.
Операторы рынка общественного питания продолжают инвестировать в открытия новых заведений, на рынок выходят новые игроки, ритейл расширяет каналы продаж готовой еды:
-
сеть районных центров "Место встречи" и сеть "Вкусно — и точка" расширяют сотрудничество — открылись два новых предприятия сети
-
Борис Зарьков (White Rabbit Family) открыл первый проект в Новосибирске – ресторан "Горыныч"
-
в сети интим-магазинов "Розовый кролик" начали открываться кофейни с тематическим ассортиментом
-
"Перекрёсток" запустил продажи готовой еды в московских офисах через вендинговые аппараты и микромаркеты.
Российские рестораны продолжают экспансию на зарубежные рынки:
Весь текст Summary "Рынок общественного питания России" мы разместили здесь. Вы также можете запросить материал по почте retail@infoline.spb.ru
Подробно о развитии сетей общественного питания, их финансовых и операционных показателях, а также о деятельности сервисов доставки – в исследовании INFOLine "Рынок общественного питания России 2025 года" который содержит следующую информацию:
Структура полного обзора "Рынок общественного питания России":
-
Часть I. Текущее состояние общественного питания в России
-
Часть II. Ключевые события рынка общественного питания
-
Часть III. Потребительское поведение
-
Часть IV. Digital-продажи заведений общепита
-
Часть V. Развитие основных форматов общественного питания
-
Часть VI. Места размещения объектов общественного питания
-
Часть VII. Рейтинг крупнейших игроков отрасли: рейтинг ТОП-10 крупнейших компаний отрасли, описание крупнейших игроков рынка.
-
Часть VIII. Развитие кафе на территории магазинов
-
Часть IX. Перспективы развития общественного питания РФ
Получить краткую версию обзора
Подписывайтесь на Telegram-канал Аналитика о ритейле и HoReCa от INFOLine, чтобы следить за самыми актуальными новостями!
На все возникшие у вас вопросы ответят специалисты INFOLine.
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot