Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



04.05.2021  

Завершено Исследование рынка рекламных материалов в точках продаж (POSM) России

Завешено Исследование «Рынок рекламных материалов в точках продаж России: итоги 2020, перспективы развития в 2021-2022 годах», ежегодно проводимое Ассоциацией «Маркетинг в ритейле» POPAI Россия и агентством INFOLine.

По результатам совместного Исследования POPAI Россия и агентства INFOLine «Рынок рекламных материалов в точках продаж России: итоги 2020, перспективы развития в 2021-2022 годах» после многолетнего стабильного роста объем рынка POSM и услуг технического мерчандайзинга по итогам 2020 г. существенно сократился. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в ряде сегментов Non-Food ритейла, где вследствие введения ограничительных мер во II кв. 2020 г. прекращали работу большинство торговых объектов Non-Food, а во II полугодии ряд участников рынка сокращали количество объектов в условиях нестабильности спроса и смещения продаж в online.

Следствием волатильности рубля и роста цен на все основные виды конструкционных материалов, начавшегося в 2020 году и существенно ускорившегося в 2021 г. стал рост себестоимости и снижение маржинальности производства POSM, что приводит к вынужденному повышению цен на POSM. Увеличение стоимости производства POSM в совокупности с высокой стоимостью размещения и ужесточением требований торговых сетей к размещаемым POSM стал новым вызовом для рынка.

Объем рынка POSM и услуг технического мерчандайзинга России, млрд руб. с учетом НДС

hkjchgkjk.png

По данным Исследования «Рынок рекламных материалов в точках продаж России: итоги 2020 г., перспективы развития в 2021-2022 годах»

Основной задачей Исследования стало комплексное изучение российского рынка рекламных материалов в точках продаж (POSM), его структуры, тенденций и перспектив развития для повышения прозрачности и привлекательности отрасли POSM. Результаты исследования используются участниками рынка в качестве инструмента для повышения эффективности текущей работы и стратегического планирования бизнеса.

В ходе исследования проведено анкетирование более 200 крупнейших производителей и поставщиков POSM и услуг технического мерчендайзинга (совокупная доля производителей, от которых получены анкеты, охватывает более 70% рынка POSM), более 400 ведущих заказчиков POSM – владельцев брендов (совокупная доля владельцев брендов, от которых получены анкеты, охватывает более 60% товарного рынка), более 200 крупнейших розничных торговых сетей (совокупная доля торговых сетей, от которых получены анкеты, охватывает до 40% розничного рынка); проведен подробный анализ операционных показателей участников рынка POSM; построен интегральный рейтинг поставщиков POSM и услуг технического мерчандайзинга в целом по России, по сегментам POSM и по сегментам рынка с подробным описанием методологии.

13 мая c 10.00 до 13.00 будет проведен

Круглый стол по результатам Исследования

В ходе Круглого стола будут представлены следующие результаты Исследования:

  • Текущее состояние и основные тенденции розничного рынка (оффлайн и online)
  • Омниканальные стратегии и инновационные форматы торговых сетей
  • Тенденции развития рынка POSM и факторы, оказывающие влияние на рынок
  • Рейтинг производителей POSM и критерии их оценки заказчиками
  • Основные критерии, оказывающие влияние при принятии решения о выборе поставщиков POSM и услуг технического мерчандайзинга
  • Изменение себестоимости производства POSM и факторы, оказывающие на него влияние (в том числе сырьевой дефицит и рост цен на основные конструкционные материалы)
  • Актуальные вызовы и посткризисное восстановление рынка POSM

Участие бесплатно. Регистрация обязательна.

Дата: 13 мая, 10.00 - 13.00

Место: Mercure Moscow Paveletskaya, ул.Бахрушина 11

Чтобы принять участие в Круглом столе, отправьте запрос на электронную почту pr@popairussia.com или retail@infoline.spb.ru

Или зарегистрироваться самостоятельно, перейдя по ссылке

https://popai-russia.timepad.ru/event/1614808/

Краткую версию данного Исследования Вы можете получить БЕСПЛАТНО, отправив запрос на электронную почту pr@popairussia.com или retail@infoline.spb.ru

Содержание Исследования, проведенного в 2019-2020 годах:

Терминология рынка и методология исследования

popai2021.jpg

Часть I. Характеристика и объем рынка POSM. Динамика рынка POSM и услуг технического мерчандайзинга, структура рынка POSM и услуг технического мерчандайзинга, факторы, влияющие на рынок POSM, динамика и структура бюджетов заказчиков на POSM, оценка динамики объемов производства и продаж POSM производителями, структура продаж поставщиков POSM и услуг технического мерчандайзинга по видам POSM и предоставляемых услуг, торговым зонам, географии поставок.

Часть II. Рейтинг поставщиков POSM и услуг технического мерчандайзинга Методология построения рейтинга, характеристика участников рынка, интегральный рейтинг поставщиков POSM и услуг технического мерчендайзинга, рейтинг компаний в сегменте краткосрочных POSM, рейтинг компаний в сегменте долгосрочных POSM, рейтинг компаний в сегменте постоянного оборудования, рейтинг компаний в сегменте технического мерчандайзинга

Часть III. Сегментация рынка POSM по товарным категориям. Характеристика товарных категорий, рейтинг компаний по ключевым товарным категориям.

Часть IV. Взаимодействие в процессе заказа, изготовления и размещения POSM.

Критерии выбора и оценки поставщиков, методы выбора поставщиков POSM и тех. мерчандайзинга, дополнительные требования к поставщикам, основные сложности в процессе заказа и производства POSM и услуг технического мерчандайзинга (поставщики, заказчики), основные сложности в процессе размещения POSM в торговых сетях (заказчики, торговые сети).

Часть V. Заказ и размещение POSM. Заказ и размещение POSM- оценка держателей бюджетов, в том числе структура и динамика изменения бюджетов заказчиков на POSM по видам и торговым зонам, размещение POSM: оценка торговых сетей, в том числе структура размещения по видам POSM, целевому назначению и функциональным особенностям, основные требования к POSM со стороны владельцев брендов и торговых сетей.

Часть VI. Эффективность POSM. Основные цели использования POSM в рамках реализации маркетинговых стратегий и эффективность POSM для реализации указанных целей, оценка эффективности POSM держателями бюджетов и торговыми сетями, Оценка эффективности POSM в различных товарных сегментах.

Часть VII. Совместные акции и их эффективность. Классификация видов совместных акций, оценка эффективности совместных акций держателями бюджетов, оценка эффективности совместных акций торговыми сетями.

Часть VIII. Перспективы и тенденции развития рынка POSM. Перспективы развития рынка POSM и услуг технического мерчандайзинга (оценка поставщиков POSM и заказчиков), перспективные направления развития рынка POSM, технологические тенденции и инновации (оценка поставщиков, заказчиков и торговых сетей), новые тенденции на рынке POSM.

Часть IX. Основные тренды потребительского рынка. Основные тренды потребительского рынка и их влияние на рынок POSM: развитие СТМ розничными торговыми сетями, порционность упаковки, ЗОЖ и экологичность, маркировка как способ убеждения, поляризация розничных форматов, Развитие проектов социальной ответственности, E-commerce и омниканальность, информационные технологии и диджитализация.

Часть X. Макроэкономика и состояние и прогноз розничной торговли. Основные макроэкономические события, динамика и структура оборота розничной торговли, доходы населения и поведение потребителей, состояние розничной торговли food.

Ознакомиться с результатами Исследования 2019-2020 года и подать заявку на участие в исследовании 2020-2021 года, Вы можете, обратившись в Ассоциацию POPAI по адресу pr@popairussia.com, а также к специалистам агентства INFOLine по адресу posm@infoline.spb.ru
или по телефонам +7 (495) 772-76-40
и +7 (812) 322-68-48


| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 110 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 

14.05 04:30

14.05 01:42

14.05 12:43

14.05 11:16

14.05 10:54

14.05 10:46

14.05 10:29


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2021: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования