По данным мониторинга осуществляемого INFOLine в рамках услуги "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ", взаимодействие ресторанов и кафе с розничными сетями FMCG началось задолго до пандемии COVID-19. Так, осенью 2018 года сеть кафе "АндерСон" начала поставлять кондитерские изделия во "Вкусвилл", а в январе 2019 г. договорилась о продаже кондитерских изделий с онлайн-гипермаркетом "Утконос". Полуфабрикаты "АндерСон" стоят на полках сетей "Перекресток" и "Азбука вкуса".
В апреле 2020 года на фоне закрытия заведений общественного питания для посещения, торговые сети FMCG предложили ресторанам разместить свою продукцию на полках их физических и интернет-магазинов.
На сегодня к проекту "Ресторан на полке" сети "Вкусвилл" подключились 43 кафе, ресторана, гастроэнтузиаста и обжарщика кофе (Lapchevsky Coffee, Lapchevsky Coffee, Streat yummy, Burgerheroes, Марчеллис и др), а к 1 июля к проекту планируют присоединиться еще 30 ресторанов.
В июне торговая сеть "Перекрёсток" и фабрика-кухня GinzaGo объявили о начале партнёрства в рамках запущенной торговой сетью программы по поддержке ресторанного бизнеса. На полках 46 московских супермаркетов сети появились 12 различных блюд GinzaGo.
Фирменные блины, сырники, сэндвичи, салаты и горячие блюда сети «Шоколадницы» с мая можно приобрести в магазинах торговой сети "Лента" и "ДИКСИ".
По мнению специалистов INFOLine, в отрасли будет все больше коллабораций между рестораторами и розничным бизнесом. Компаниям общепита, при разработке своих концепций, важно заранее продумывать каналы взаимодействия с потребителями, не останавливаясь на столиках в собственных заведениях.
Следить за дальнейшим развитием отрасли общественного питания поможет услуга INFOLine "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".
Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические новости "Рынок общественного питания РФ" до конца июня 2020 года БЕСПЛАТНО
О других актуальных трендах в общественном питании в новом отраслевом обзоре INFOLine "Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года"
Обзор включает в себя:
• Основные показатели рынка общественного питания
• Динамика посещения заведений общественного питания.
• Доставка готовой еды и агрегаторы
• Государственное регулирование и законодательные инициативы
• Краткая характеристика основных форматов общественного питания и рейтинги крупнейших компаний
• Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира
• Влияние пандемии COVID-2019 и экономического кризиса на рынок общественного питания – ВНИМАНИЕ! INFOLine будет следить за развитием кризиса до июня 2020 года, и дополнять обзор новой информацией и прогнозами.
А также
База "600 сетей общественного питания России: 2020 года"
Задать Ваши вопросы и узнать подробнее об исследованиях INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru