Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



23.10.2025  

INFOLine: Рынок общепита России продолжает расти, кофейные тренды привлекают внимание

Оборот российского общепита за девять месяцев 2025 года составил 4,3–4,4 трлн рублей. В реальных ценах рост достиг 7–8%, а в текущих — около 19%. Основной драйвер — сегмент Fast Food, где количество транзакций выросло на 7%. Средний чек в ресторанах и барах увеличился на 13%, частично из-за повышения цен на напитки.
Российские ресторанные сети продолжают экспансию на международный рынок: Холдинг «Тигрус» открыл ресторан Shvili в Стамбуле, а в Ташкенте начали работу Novikov Cafe и анонсированы рестораны KU и #СибирьСибир от Дениса Иванова.
Сеть Subway продолжает дробление: еще одна группа бывших франчайзи запустили в России сеть SBW, планируя к концу года открыть более 200 ресторанов.

bamblcoffee231025.jpg

Эксперты INFOLine проанализировали кофейные меню популярных сетей и обнаружили, что кофейные предложения становятся ключевым фактором конкуренции. Сезонные и уникальные позиции помогают поддерживать интерес клиентов, достигая 25% продаж в некоторых проектах. Например, основатель ONE PRICE COFFEE Сергей Румянцев отметил, что бабл-чай был на пике популярности, занимая до 15% продаж. Однако опрос INFOLine показал, что только 18% людей пьют бамбл-кофе регулярно, а 23% даже не слышали о нем. Тем не менее, классические напитки, такие как эспрессо, американо и капучино, остаются основой доходов, формируя 80-90% выручки кофеен.
Весь текст Summary "Рынок общественного питания России" мы разместили здесь. Вы также можете запросить материал по почте retail@infoline.spb.ru

Подробно о развитии сетей и индустрии общепита в целом – в исследовании INFOLine "Рынок общественного питания России 2025 года", которое содержит следующую информацию:

Структура полного обзора "Рынок общественного питания России":ОБщепит2025.png

  • Часть I. Текущее состояние общественного питания в России

  • Часть II. Ключевые события рынка общественного питания

  • Часть III. Анализ занятости и рабочей силы в России

  • Часть IV. Развитие основных форматов общественного питания

  • Часть V. Развитие прочих форматов общественного питания

  • Часть VI. Дистанционные каналы продаж

  • Часть VII. Крупнейшие сети общественного питания в РФ

  • Часть VIII. Часть VIII. Перспективы развития рынка общественного питания РФ

Получить краткую версию обзора

Подписывайтесь на Telegram-канал Аналитика о ритейле и HoReCa от INFOLine, чтобы следить за самыми актуальными новостями!

На все возникшие у вас вопросы ответят специалисты INFOLine.

Контакты:

+7(812)322-6848, (495)772-7640

retail@infoline.spb.ru

https://t.me/INFOLine_auto_Bot


| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 67 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


23.10.2025

22.10.2025

20.10.2025

17.10.2025

17.10.2025


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2025: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования