Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



24.07.2020  

INFOLine: Отрасль общественного питания активно восстанавливается после обвала в I полугодии 2020 года, которое составило более 25%.

По итогам I полугодия 2020 года, на фоне карантинных ограничений оборот общественного питания в России упал, по оценке INFOLine, более чем четверть относительно аналогичного периода прошлого года. В отдельных регионах падение было более глубоким, чем по стране в целом, так в Санкт-Петербурге падение составило 30,4%, в Калининградской области 41,2%, в Прикамье на 29,9%. В Москве и Московской области падение, по оценке INFOLine, составило 26,5%.

общепит23072020.jpg

По оценке участников отрасли, восстановление отрасли до докризисного уровня может занять не один год. Так например, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, говорит что Россия может повторит опыт Китая, Сингапура, Италии, Германии и других стран, где сразу после открытия ресторанов был зафиксирован кратковременный всплеск посещений, а затем выручка опустилась до 30% от прежнего оборота.

Как и прогнозировал INFOLine, компании развивающие доставку, работающие по системе dark kitchen, показывают более динамичное восстановление после разрешения на частичный или полный ввод заведений, так как они смогли сохранить часть своих лояльных гостей.

По мнению INFOLine, формируется новая парадигма развития отрасли. Будущие успешные проекты будут большую ставку делать на омниканальную модель взаимодействия с потребителями. При чем это касается не только развития доставки или сотрудничества с агрегаторами типа «Яндекс Еда» или «Деливери Клаб», но и активных совместных проектов с ритейлерами FMCG и других сегментов, как по открытию точек питания при магазинах, так и продажа готовой продукции под брендами сетей ресторанов. Вендинг, пункты питания без персонала, dark kitchen, готовые продуктовые наборы для быстрого приготовления в домашних условиях и многие другие проекты существенно изменят облик отрасли общественного питания в России в среднесрочной перспективе. Следить за новыми проектами, анализировать деятельность партнеров и конкурентов сегодня крайне важно для построения успешной деятельности компании на рынке.

По данным мониторинга осуществляемого INFOLine в рамках услуги "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ", Роспоребнадзор разработал новые правила оказания услуг заведений общественного питания. Проект разработан в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины", на основе утрачивающих с 1 января 2021 года правил оказания услуг общественного питания от 1997 года.

Получить текст Проекта "Правила оказания услуг общественного питания" можно отправив запрос на адрес retail@infoline.spb.ru

Следить за дальнейшим развитием отрасли общественного питания поможет услуга INFOLine "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".

титульникобщепит.pngО других актуальных трендах в общественном питании в новом отраслевом обзоре INFOLine "Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года"

Обзор включает в себя:

•       Основные показатели рынка общественного питания
•       Динамика посещения заведений общественного питания.
•       Доставка готовой еды и агрегаторы
•       Государственное регулирование и законодательные инициативы
•       Краткая характеристика основных форматов общественного питания и рейтинги крупнейших компаний
•       Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира
•       Влияние пандемии COVID-2019 и экономического кризиса на рынок общественного питания – ВНИМАНИЕ! INFOLine следит за развитием кризиса и планирует обновление обзора по итогам I полугодия 2020 г. Обзор будет дополнен новой информацией, актуальными посткризисными трендами.

Задать Ваши вопросы и узнать подробнее об исследованиях INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru


Источник:  INFOLine

| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 206 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


14.08.2020
По предварительным данным, в июне 2020 г. оборот розничной торговли в сопоставимых ценах снизился на 7,7%, а ЦБ РФ уточнил макроэкономический прогноз на 2020 г., согласно которому ВВП в 2020 г. снизится на 4,5-5,5% (ранее озвучивалось 4-6%). В условиях восстановления экономики ритейлеры FMCG продолжают развитие и расширяют взаимодействие с партнерами. Так, X5 Retail Group совместно с "Макдональдс" открыли первое предприятие быстрого обслуживания внутри супермаркета "Перекресток". Компании выходят на новые рынки и расширяют регионы присутствия, так, X5 Retail Group начала операционную деятельность в Калининградской области, "Спар Миддл Волга" принял решение о выходе на рынок Санкт-Петербурга, "Яндекс.Лавка" запустила сервис в Нижнем Новгороде, онлайн-супермаркет Perekrestok.ru расширил зону доставки на 5 городов России. 

13.08.2020

11.08.2020

10.08.2020

06.08.2020
На фоне бурного развития online-торговли, производители продуктов питания начали активно запускать собственные интернет-магазины, развивать сотрудничество с маркетплейсами и службами доставок. Специалисты INFOLine впервые проанализировали деятельность крупнейших производителе в следующих категориях: кондитерские и хлебобулочные изделия, консервация, орехи и сухофрукты, замороженная продукция, молочная продукция, мясная продукция, детское и диетическое питание, рыбная продукция, масложировая продукция, овощи и фрукты, безалкогольные напитки, чай и кофе, бакалея.


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2020: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования