Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



08.05.2020  

Специалисты INFOLine представили рейтинг DIY RETAIL RUSSIA TOP по итогам 2019 года

В марте 2020 года агентство INFOLine представило рейтинг DIY RETAIL RUSSIA TOP по итогам 2019 года. В первой десятке рейтинга произошла ротация мест: ГК "Бауцентр" увеличила сопоставимые продажи и, опередив сеть "Максидом", поднялась в рейтинге на шестое место. На фоне замедления темпов ввода торговых площадей, рост совокупной выручки TOP-10 сетей DIY замедлились на 6 п.п. до 10%.

Лидером роста по темпу выручки в 2019 году остается СТД "Петрович". Несмотря на отсутствие открытий новых магазинов за 2019 год выручка СТД "Петрович" выросла на 22%. Одним из ключевых факторов высоких темпов роста ритейлера является развитие омниканальной модели бизнеса и усиление позиций на рынке Московского региона. Доля online-продаж в выручке за год выросла до 47%, а доля заказов через мобильное приложение – до 26%.

1112.jpg

Leroy Merlin в 2019 году сохранила высокие темпы роста: товарооборот компании без НДС вырос на 15%. За 2019 год компания увеличила количество торговых объектов до 104, открыв 14 торговых объектов, в том числе гипермаркет для корпоративных клиентов "МаксиПРО" и 2 супермаркета нового формата – "Городской" с фокусом на обслуживание online-заказов. Компания вышла в 4 новых региона – Республику Удмуртия, Северную Осетию-Аланию, Ивановскую область и Приморский край, а также значительно расширила присутствие в Краснодарском крае и Московском регионе.

Заявившая в конце 2018 года об уходе Castorama, несмотря на значительное сокращение продаж, смогла удержать позиции и остаться в пятерке лидеров. В 2019 году компания закрыла 2 гипермаркета совокупной площадью 17,6 тыс. кв. м (14% закрытий всех 500 универсальных сетей DIY). В марте был закрыт гипермаркет в Тольятти (Самарская область), а в августе – гипермаркет в Москве (ТРЦ "Золотой Вавилон").

"Максидом" в 2019 году продемонстрировал незначительное падение выручки, что связано с усилением конкуренции на рынке Санкт-Петербурга после открытия Leroy Merlin 8 гипермаркетов на месте объектов сети "К-Раута". В начале 2020 года стало известно о переговорах в связи с покупкой компанией "Максидом" гипермаркетов Castorama. Сделка может обеспечить хороший синергетический эффект, так как торговые объекты компаний практически не пересекаются территориально, и в случае её удачного завершения в 2020 году "Максидом" сможет выйти на третье место в рейтинге DIY Retail Russia TOP. "Максидом" в 2019 году открыл первый гипермаркет в Московском регионе. Новый гипермаркет расположен на территории бывшего завода "Нидан Соки" в г. Котельники Московской области. Торговая площадь гипермаркета составляет около 10 тыс. кв. м. В рамках II очереди планируется открытие центра дистанционной торговли площадью 7,9 тыс. кв. м.

Положительная динамика выручки ГК "Бауцентр" в 2019 году обусловлена эффектом от проведенного ребрендинга, развитием направления "Профи" и увеличением продаж в B2B-канале. ГК "Бауцентр" планирует выход на рынок Московского региона. Первый гипермаркет в Московской области площадью 19 тыс. кв. м компания планирует открыть в начале 2021 года в Пушкино (ТЦ "Акварель").

В 2019 году ГК "Агава" открыла новый садово-строительный центр, в котором представлены более 5 тыс. SKU для дома и сада, а также 7 тыс. наименований растений. В 2019 году во всех гипермаркетах компания реализовала бренд-концепцию "МегаСад", в рамках которой расширила и реконструировала отделы Garden внутри здания гипермаркета, а также выделила уличную зону для садовых растений и ландшафтного дизайна. Во II квартале 2020 года компания планирует завершить строительство первой очереди бизнес-парка с тремя бизнес-центрами в Казани общей площадью 37 тыс. кв. м.

Подробную информацию о ситуации на рынке DIY Вы найдете в исследовании "Рынок DIY России. Итоги 2019 года. Тенденции 2020 года. Прогноз до 2022 года". В рамках специального предложения при оформлении предзаказа исследования Вы получите Эксклюзивную аналитическую презентацию "Рынок DIY России: Итоги 2019 года. Тенденции 2020 года", которая содержит в себе:2019.png

  • Показатели розничной торговли и потребительского рынка
  • Состояние строительной отрасли и промышленности строительных и отделочных материалов
  • Тенденция развития розничной торговли DIY в 2019 году
  • NEW! Омниканальность и online-продажи в розничной торговле DIY

Ключевые тренды развития ритейла и рынка DIY в России:

o   «Бережливое» потребление
o   Развитие сетями новых форматов
o   NEW! Развитие специализированных сетей
o   Развитие B2B-канала продаж
o   Развитие СТМ и эксклюзивных суббрендов
o   Промокомпании и совместные акции сетей брендов
o   Сертификация строительных материалов
o   NEW! Сокращение площади квартир и расширение предложения студий
o   NEW! Квартиры с отделкой: типовые решения
o   NEW! Готовые решения обустройства квартир
  NEW! Развитие тренда "do it for me"

  • NEW! Бизнес справки по крупнейшим сетям DIY

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2019 года. Тенденции 2020 года. Прогноз до 2022 года" содержит:

  • Состояние экономики и торговли в РоссииФото_5.jpg

  • Состояние и перспективы строительного рынка России

  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков

  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY

  • Развитие online на рынке DIY

  • Описание омниканальной модели бизнеса DIY сетей

  • Рейтинги универсальных сетей и специализированных сетей DIY

  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

NEW! Агентство INFOLine представляет новую линейку исследований online-торговли!

В условиях динамичного роста online-торговли и усиления конкуренции со стороны интернет-гипермаркетов и маркетплейсов остро стоит вопрос построения стратегии online-продаж. Выстраивание грамотной омниканальной модели на быстро растущем рынке и эффективное взаимодействие с потребителями как в offline, так и в online-рознице возможно только при наличии мониторинга и анализа отрасли. INFOLine использует комплексный подход к сбору и обработки данных и предлагает Вам новый цикл готовых исследований online-торговли.

Исследование "Online-торговля строительными и отделочными материалами 2020 года" включает следующие разделы:      

  • Методология и динамика рынка online-продаж строительными и отделочными материаламионлайн.jpg

  • Государственное регулирование и сертификация строительных и отделочных материалов

  • Тенденции развития online-торговли

  • Развитие online-торговли строительными и отделочными материалами на российском и международном рынке

  • Рейтинг крупнейших online-ритейлеров и поставщиков DIY

  • Показатели и основные события интернет-магазинов крупнейших ритейлеров, производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов

  • Крупнейшие маркетплейсы и online-гипермаркеты, реализующие строительные и отделочные материалы

  • Бизнес-справки крупнейших ритейлеров online-торговли DIY

Исследование "Online-торговля строительными и отделочными материалами 2020 года" содержит тенденции развития и динамики рынка online-торговли строительными и отделочными материалами России, мониторинг государственного регулирования, характеристику основных событий на online-рынке DIY. Описано развитие омниканальной стратегии и мониторинг операционной, инвестиционной и финансовой деятельности крупнейших сетей и поставщиков DIY, интернет-гипермаркетов и маркетплейсов, сравнительный анализ операционных и финансовых показателей (посещаемость сайтов, количество заказов, средний чек, выручка и оборот), развитие сервисов, услуг и наличие мобильных приложений крупнейших сетей и поставщиков DIY&Household, их представленность и взаимодействие в социальных сетях. Исследование также содержит бизнес-справки крупнейших ритейлеров online-торговли строительными и отделочными материалами.

Для комплексного анализа рынка online-торговли INFOLine также предлагает Исследование "Online торговля мебелью и товарами для дома "

Исследование "Online торговля мебелью и товарами для дома " содержит тенденции развития и динамики рынка online-онлайн2.jpgторговли мебелью и товарами для дома в России, мониторинг государственного регулирования, характеристику основных событий на online-рынке DIY. Представлена характеристика интернет-магазинов крупнейших ритейлеров, интернет-гипермаркетов и маркетплейсов Household и мебели. Описаны ключевые параметры омниканальной модели бизнеса сетей Household и мебели, развитие сервисов, услуг и наличие мобильных приложений крупнейших сетей и поставщиков DIY&Household, их представленность и взаимодействие в социальных сетях. Исследование также содержит бизнес-справки крупнейших ритейлеров online-торговли Household и мебели.

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru


Источник:  INFOLine

| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 2660 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


04.03.2021
В условиях распространения здорового образа жизни в России всё большую популярность набирают продуктовые рационы и наборы для приготовления блюд, как правило, составленные с учетом потребности в калориях и принципов правильного питания. При этом если на начальном этапе основную часть целевой аудитории составляли именно поклонники здорового образа жизни, то за последние несколько лет целевая аудитория подобных сервисов расширилась.

04.03.2021

04.03.2021

03.03.2021
Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило Обзор «Крупнейшие инвестиционные проекты в переработке нефти и газа в России. Проекты 2021-2024 годов». В данном исследовании содержится подробное описание более 70 наиболее значимых инвестиционных проектов на НПЗ и ГПЗ России с совокупными вложениями свыше 6,0 трлн рублей, с учетом самой актуальной информации о ходе их реализации. Кроме того, представлена наиболее полная информация о реализации в России крупных СПГ-проектов, а также проанализированы меры и стимулы Правительства РФ по развитию нефтегазоперерабатывающей отрасли страны в условиях быстро меняющейся ситуации на рынке нефти и газа.

02.03.2021


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2021: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования