Впервые на площадке конференции «Категорийный менеджмент в Белые ночи»
пройдет встреча профессионального сообщества, посвященная категории готовой еды.
Мероприятие начнется в 10:00 треком «Аналитика. Финансы. Трансформация покупателя готовой еды». Основные темы:
- Цифры и факты. Объединяем знания о категории.
- Покупатель. Развиваем и поддерживаем знание о готовой еде. Какие кластеры покупателей сейчас поддерживают категорию, каких взращиваем? Как отвечать на вызовы?
- Конфликт интересов в готовой еде, боремся за полку в магазине и строим новый путь покупателя?
Теме «Готовая еда: общепит и/или ритейл» свое выступление посвятит Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительский рынок» группы компаний INFOLine. Тезисы эксперта:
- Динамика оборота общепита обгоняет темпы роста в ритейле.
- В отрасли наблюдается экспансия ритейлеров на территорию общепита: готовая упакованная еда, кафе на территории магазинов, выход в новые проекты.
- Готовые блюда из общепита появляются на полках магазинов и в каталогах игроков индустрии e-grocery.
- Общепит и ритейл вступили в конкурентную борьбу за место в корзине потребителя.
Другие участники диалога:
- Оксана Езерская, к.э.н., финансист, поведенческий экономист, управляющий партнер консалтинговой компании «4Д-Медиатор», доцента департамента финансового менеджмента НИУ ВШЭ.
- Наталья Чичук, эксперт по созданию и развитию современного ритейла, Formater Consulting.
- Светлана Юрасова, директор по коммерции и развитию кулинарного и пекарного производства в торговой сети «Лента».
Встреча состоится 20 июня 2024 года в Биржевом переулке, 2 Санкт-Петербурга, Palace Bridge Hotel.
Участие очное, онлайн-трансляция и запись сессии не предусмотрена.
Не пропустите! В преддверии встречи эксперты агентства INFOLine и отраслевого портала Retail.ru проводят опрос участников рынка. Представителям розничного бизнеса предложено ответить на несколько вопросов:
- Какой формат у вашей сети?
- Есть ли в вашем ассортименте собственная готовая еда и кулинария?
- Какие виды готовой еды представлены?
- Какова доля собственных блюд и кулинарии в выручке в среднем за год в процентах?
- Какие каналы реализации готовой еды и кулинарии вы задействуете?
Принять участие в опросе
Рекомендуем исследование «Рынок общественного питания России». Структура обзора:
- Текущее состояние общественного питания в России анализ основных показателей рынка общественного питания, структуры рынка, показатели деятельности сетевых заведений общественного питания
- Ключевые события рынка общественного питания
- Динамика доходов населения, динамика посещения заведений общепита, потребительские предпочтения, возрастная структура посетителей общепита и другие аспекты потребительского поведения
- Омниканальность в общепите
- Рейтинг крупнейших игроков отрасли
- Развитие основных форматов общественного питания и рейтинги компаний
- Тенденции развития рынка общественного питания
Краткую версию обзора с итогами работы отрасли в I квартале 2024 года, а также ссылку на видеозапись бизнес-завтрака INFOLine «HoReCa-2024: новый ландшафт рынка». мы разместили здесь: https://t.me/INFOLine_HoReCa_bot.
Материалы вы также можете запросить по почте retail@infoline.spb.ru
Для развития вашего бизнеса мы подготовили базу «Крупнейшие сети общественного питания Казахстана 2024 года». В ней представлены около 200 брендов, которым принадлежит более 2 тыс. объектов. В базу включены сети общественного питания с количеством объектов в них от 5 штук, за исключением брендов, развиваемых многопрофильными ресторанными холдингами. Описанные форматы:
- Fast food
- Кофейня
- Casual dining
- Fast casual
- Grab&Go
- Пекарня
- Пиццерия
- Столовая
- Кондитерская
- Fine dining
Получить демоверсию базы
Подписывайтесь на Telegram-канал Аналитика о ритейле и HoReCa от INFOLine, чтобы следить за самыми актуальными новостями!
На все возникшие у вас вопросы ответят специалисты INFOLine.
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot