Руководитель направления «Потребительский рынок» Светлана Силенина выступила на ежегодной международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».
Светлана Силенина в своем выступлении рассказала о развитии рынка общественного питания в России, а также впервые представила рейтинг крупнейших ресторанных сетей, подготовленный в результате работы над комплексным исследованием "Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года".
Крупнейшем сегментом на рынке общественного питания остается Fast Food, демонстрирующий двухзначные темпы роста трафика в своих заведениях. Агрессивная ценовая политика лидеров сегмента привела к тому, что участники отрасли говорят уже о конкуренции между заведениями формата Fast Food и розничной торговлей FMCG.
В своем докладе Светлана также осветила основные тренды на рынке готовой еды. Так, эксперт рассказала о смене поколений, обратив внимание, что на долю молодого поколения приходится 20% продаж в ресторанах, а на долю наиболее экономически активной части населения (24-34 года) приходится 26% продаж.
Особое внимание Светлана уделила росту популярности доставки готовой еды, причем не только ресторанами или агрегаторами, но и крупнейшими ритейлерами. Экспертом были представлены кейсы таких компаний, как «Лента», «Азбука вкуса» и других. Также был представлен опыт компании «Мираторг» - одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания. «Мираторг» не только производит продукты для сегмента HoReCa, но и сам активно развивается на рынке общественного питания, открывая как собственные рестораны, так и в партнерстве с известным ресторатором.
Ознакомиться с полным докладом Светланы Силениной «ГОТОВАЯ ЕДА: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания» клиенты INFOLine могут БЕСПЛАТНО
Учитывая растущий интерес потребителей к готовой еде и питанию вне дома, INFOLine подготовило исследование "Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года ". Представленные в базе сети, по оценкам INFOLine, покрывают более 50% рынка в денежном выражении и составляют более 30% от общего числа объектов общественного питания в России.
Кроме того, Информационно-аналитическое агентство INFOLine реализует услугу "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".
Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости "Рынок общественного питания РФ" до конца февраля 2020 года БЕСПЛАТНО сейчас, или запросите пример выпуска по электронной почте retail@infoline.spb.ru
Задать Ваши вопросы и узнать подробнее об исследованиях INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru