Рынок общественного питания стремительно растет, по оценке INFOLine, по итогам 2019 г. оборот предприятий общественного питания вырос на 4,5-4,8%.
На сегодняшний день основным трендами развития питания вне дома в России являются рост количества ресторанов форматов Fast casual и Fast food, а также стремительное развитие пекарен совмещенных с кафе и сетей формата Grab&Go.
Крупные сети запускают фабрики-кухни (dark kitchen) в спальных районах городов, что обусловлено ростом популярности доставки на дом (Foodtech). Заведения общественного питания активно привлекают покупателей за счет использования агрегаторов (Яндекс.Еда, Delivery Club и др.) либо осуществляют доставку с помощью собственной службы доставки. По данным Базы "600 сетей общественного питания России: 2020" INFOLine, около 60% крупнейших сетей общественного питания реализуют доставку потребителю, а на долю продаж блюд на вынос приходится уже около 10% выручки ресторанов в крупных городах.
Например, сеть пиццерий "Додо пицца" по итогам 2019 года увеличила выручку в 1,5 раза — до 20,2 млрд рублей в том числе за счет роста популярности доставки и увеличила свою сеть до 597 пиццерий.
В связи с возросшим интересом к рынку общественного питания, и на фоне его интенсивного развития, с 2020 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine на постоянной основе предоставляет новую услугу "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".
"Тематические новости: Рынок общественного питания РФ" позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.
Типовая структура выпуска услуги "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ"
Новости потребительского рынка
· Государственное регулирование
· Общие новости общественного питания
· Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
· Новые форматы и ребрендинг
· Вендинг и Foodtech
· Новости торговой недвижимости
Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю.
Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости "Рынок общественного питания РФ" до конца февраля 2020 года БЕСПЛАТНО сейчас, или запросите пример выпуска, используя кнопки ниже:
Задать Ваши вопросы и узнать подробнее об исследованиях INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru