Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



22.09.2022  

INFOLine: «Венталл» возглавил рейтинг крупнейших производителей металлоконструкций России

венталл_лого.jpg20 сентября в Москва-Сити состоялась пресс-конференция нового холдинга «Венталл», объединившего заводы в Калужской, Тульской, Ростовской областях и Татарстане. По оценке «INFOLine-Аналитика», холдинг стал лидером в производстве металлоконструкций промышленного и гражданского строительства.

В результате нескольких лет активной инвестиционной кампании с ежегодными вложениями по 1,5 млрд рублей производственные мощности холдинга «Венталл» достигли более 120 тысяч тонн металла в год, а региональный охват приблизился к 100 % территории России. Сам холдинг стал лидером отраслевого рейтинга по величине производственных мощностей и возглавляет список производителей конструкций для гражданского и промышленного строительства.

HK0A9984_новость.jpg

Выступивший в начале пресс-конференции Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLine-Аналитика», в своём обращении к собравшимся отметил, что в не самое простое для экономики страны время критически важными становятся отрасли-локомотивы, способные обеспечивать синергический эффект, стимулируя спрос в смежных индустриях и позитивно влияя на качество жизни россиян. И это прежде всего строительная отрасль и связанные с ней производство строительных и отделочных материалов, металлических конструкций и других видов металлопродукции строительного назначения.

HK0A9589_новость.jpg«Заявленный объём совокупных госинвестиций в отрасль в 2023-2027 годах превысит 18 трлн рублей, — подчеркнул Михаил Бурмистров. — Происходит долгожданная либерализация нормативной базы, важным элементом которой является упрощение применения металла в строительстве, ведь, к сожалению, Россия существенно отстаёт в этом вопросе от целого ряда стран. Сейчас сошлись все звезды: беспрецедентные финансовые ресурсы и господдержка, заинтересованность девелоперов и острая необходимость увеличивать потребление металла внутри страны в условиях закрытия ряда экспортных рынков, так что потребление металла будет расти быстрыми темпами. "INFOLine-Аналитика" более 15 лет анализирует строительную отрасль и рынок металлических конструкций и в последние годы в отрасли произошли масштабные изменения: ранее первые места всегда были за производителями конструкций инфраструктурного назначения, в первую очередь мостовых, а по итогам 2021 года лидером в рейтинге стала ГК “Венталл”, которая ориентированная на промышленное и гражданское строительство, в том числе продажу полнокомплектных зданий. Это свидетельствует в том числе о востребованности новых высокотехнологичных продуктов, которые обеспечивают девелоперам сокращение цикла строительства объектов, оптимизацию расходов и способствуют увеличению потребления металла».

Генеральный директор холдинга «Венталл» Сергей Чернышев отметил, что формирование холдинга, которое шло последние три года, привело к консолидации компетенций всех участников и позволило добиться мультиплицирующего эффекта. Именно это помогло группе компаний выйти на лидирующие позиции на российском рынке металлоконструкций.

«Инновации холдинга “Венталл” с самого начала позволили снизить металлоёмкость на 20–30 %, именно с нашей подачи появились многие привычные технологии, например здания из ЛСТК, — рассказал Сергей Чернышев. — Но чтобы удержать лидерство, нужно постоянно развиваться. Поэтому мы вкладываем каждый год по 1,5 млрд рублей, у нас есть планы и по покупке новых заводов. Важно, что теперь весь наш ассортимент, всё, что нужно для производства полнокомплектных зданий, делается внутри холдинга. Это уникально для российского рынка и даёт нам серьёзное конкурентное преимущество. Мы открыты и готовы диверсифицировать нашу работу: например, мы получаем лицензии на мостостроение, активно сотрудничаем с энергетической сферой и другими отраслями, а также особое внимание уделяем жилищному строительству. Сейчас мы планируем ускориться — запас мощностей у нас есть, и мы готовы их загрузить посредством новых направлений».

По прогнозам спикера, нижняя точка экономического спада в России уже пройдена, практически сформировалась новая финансово-логистическая реальность, начался объективный рост благодаря реализации масштабных национальных проектов. Поэтому I квартал 2023 года станет временем активного роста и открывающихся возможностей для бизнеса.

Михаил Соколов, начальник управления развития проектов строительной отрасли «Северсталь», также выступавший на пресс-конференции, отметил, что обе компании, имеющие давний положительный опыт сотрудничества, на данный момент совместно занимаются развитием технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе.

«Сегодня в России совпали три вектора, — подчеркнул Михаил Соколов. — Во-первых, необходимость технологического прорыва в строительстве, обозначенная государством (поставлена амбициозная задача ввести 120 млн м2 жилья в год, и она не может быть достигнута без альтернативных технологий). Во-вторых, переориентация металлургических компаний на внутренний рынок. В-третьих, наличие свободных мощностей у заводов металлоконструкций. Всё это образовало окно возможностей для развития “металлического” жилищного строительства, которое позволяет возводить здания в два раза быстрее в сравнении с монолитной технологией. В данном направлении мы двигаемся вместе с нашими коллегами из холдинга “Венталл”: совместные усилия лидеров рынка металлургии и металлоконструкций дают уверенность, что вместе мы достигнем высоких результатов. Мы уже ведём работу с крупнейшими девелоперами, которая принесёт плоды уже в следующем году».

Запросить рейтинг производителей металлоконструкций.

Строительство_коробка2.png

Рекомендуем обзор «Строительство и отрасль строительных материалов России 2022 года».

Обзор включает в себя также анализ состояния и развития строительной отрасли и промышленности строительных материалов, структурированное описание важнейших событий и показателей строительной отрасли и промышленности строительных материалов за 2021 год, включая тенденции 2022 года.

Запросить краткую версию обзора «Строительство и отрасль строительных материалов России 2022 года»

Описание состояния строительного комплекса России и рынка ипотечного кредитования также доступно в Исследовании «Рынок DIY России. Итоги 2021 года. Тенденции 2022 года».

В условиях высокой волатильности рынка специалистам отрасли остро не хватает актуальной и своевременной информации, которая позволила бы понимать реальную динамику отрасли и направление ее развития. Для решения актуальных проблем участников рынка специалисты INFOLine проводят исследования и подготавливают ежедневные бюллетени о событиях строительной отрасли и инвестиционных проектах. С помощью продуктов INFOLine вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и выявить точки роста Вашего бизнеса в 2021–2023 гг.

telegram-logo.pngПодписывайтесь на наш Telegram-канал #ForumDIY: строительство, материалы, торговля, чтобы следить за самыми актуальными новостями!

Получить всю необходимую информацию о продуктах INFOLine, а также задать вопросы вы можете по телефонам +7 (812) 322-68-48 или +7 (495) 772-76-40, а также
по электронной почте 
str@allinvest.ru.


Источник:  INFOLine

| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 100 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


04.10.2022

04.10.2022

03.10.2022
В условиях текущего экономического и политического кризиса особенно важно получать оперативную и достоверную информацию. Сейчас обстановка в отраслях крайне неопределенная и очень важно своевременно реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию. Не обладая качественной информацией, невозможно организовать эффективную работу компании. При этом работа собственного информационного отдела, способного оперативно отслеживать события отрасли, достаточно сложна и трудоемка. Тем более, в последнее время закрылись многие СМИ, изменился принцип работы поисковиков информации, сложней стало своевременно получать информацию «из первых рук». Информационное агентство INFOLine с 1999 года помогает российским и иностранным компаниям получать оперативную отраслевую информацию. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов.

30.09.2022

30.09.2022


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2022: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования