Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



02.03.2021  

INFOLine: На территории стран ближнего зарубежья действуют около 60 свободных экономических зон.

Информационно-аналитическое агентство INFOLine совместно с Департаментом промышленной политики Eвразийской экономической комиссии подготовило уникальный Обзор "Крупнейшие инвестиционные проекты промышленного строительства стран ближнего зарубежья. Проекты 2021-2025 годов". В рамках подготовки Обзора специалисты INFOLine активно взаимодействовали с представителями свободных экономических зон (СЭЗ). Во всех странах ближнего зарубежья действующее законодательство позволяет организовывать на отдельных территориях деятельность компаний с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории государства. На территориях опережающего развития действуют льготные налоговые и/или таможенные условия.

На территории стран ближнего зарубежья на начало 2021 года активно работали 57 свободных экономических зон и несколько находятся в состоянии согласования и проектирования. Их подробный перечень с контактными данными доступен в приложении к Обзору "Крупнейшие инвестиционные проекты промышленного строительства стран ближнего зарубежья. Проекты 2021-2025 годов".


Источник: INFOLine обзор "Крупнейшие инвестиционные проекты промышленного строительства стран ближнего зарубежья. Проекты 2021-2025 годов"

Наиболее активная работа территорий опережающего развития наблюдается в Республиках Казахстан и Беларусь. Так, на территории Республики Казахстан выявлено 13 действующих и развивающихся свободных экономических зон, в которых реализуется 292 различных инвестиционных проекта. Правительство РК обращает особое внимание на развитие СЭЗ, в феврале 2021 года было проведено заседание, на котором сообщили о планируемых изменениях, которые повысят эффективность работы специальных экономических зон. Намечено увеличить до 49 лет сроки функционирования, приоритетно обеспечить доступ для всех отраслей и секторов обрабатывающей промышленности, для каждого инвестора планируется предоставить разные сроки действия льготного пакета в зависимости от объема инвестиций. Также предлагается рассмотреть возможность предоставления готовых производственных помещений для реализации проектов на территориях СЭЗ.

В Республике Беларусь существует 7 зон опережающего развития, которые активно занимаются привлечением инвесторов, как белорусских, так и зарубежных. Страна демонстрирует как наибольшее число компаний-участников, так и наибольший процент иностранных резидентов – 189 из 439.

В Республике Армения созданы 4 свободных экономических зоны, что позволяет рассчитывать на скорое привлечение дополнительных инвестиций.

Также активно используют возможности территорий опережающего развития в Молдове, Республике Армения, Таджикистане. В процессе мониторинга экономики Кыргызской Республики выявлено всего 2 действующих свободных экономических зоны. Еще одна СЭЗ создана (Свободная экономическая зона "Маймак"), но пока не ведет активную деятельность.

В Азербайджане создана Алятская СЭЗ (в мае 2020 года был принят указ о ее создании), но из-за пандемии активная работа по привлечению резидентов еще не началась.

В Туркменистане в 2017 году был принят закон о СЭЗ, но пока в стране нет действующих СЭЗ.

Специалистами INFOLine проанализированы планы развития свободных экономических зон и крупнейших предприятий стран ближнего зарубежья, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения властей на строительство, тендерная документация и многое другое. Исследованы инвестиционные проекты строительства промышленных объектов, ведущиеся по состоянию на начало 2021 года и планируемые к завершению в 2021-2025 годах. В Обзор было включено более 280 проектов, инвестиции в строительство которых составляют в среднем около 280 млн долларов США. Общий объем инвестиций в проекты Обзора превышает 80 млрд. долларов США.

Получите полное описание ТОП-5 проектов обзора "Крупнейшие инвестиционные проекты промышленного строительства стран ближнего зарубежья. Проекты 2021-2025 годов" по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

В обзоре "Крупнейшие инвестиционные проекты промышленного строительства стран ближнего зарубежья. Проекты 2021-2025 годов" к промышленному строительству отнесены следующие отрасли:

·         Химическая и нефтехимическая промышленность

·         Металлургия, редкоземельные материалы, композиты

·         Горнодобывающая промышленность

·         Машиностроение и приборостроение

·         Фармацевтическая промышленность, производство медицинских изделий

·         Промышленность строительно-отделочных материалов, нерудные материалы

·         Деревообработка, целлюлозно-бумажная промышленность и лесопромышленный комплекс

·         Легкая промышленность

·         Переработка отходов производства и потребления

·         Индустриальные парки и логистические центры

В описании каждого объекта содержится:

·         указание назначения объекта

·         его местоположение

·         текущая стадия строительства

·         срок завершения работ

·         объем инвестиций

·         контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

INFOLine проводит еженедельный мониторинг событий на инвестиционном рынке в рамках услуги «Тематические новости: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья» (контактная информация содержится во всех выпусках).

!!!Только до 31 марта 2021 года при приобретении Обзора "Крупнейшие инвестиционные проекты промышленного строительства стран ближнего зарубежья. Проекты 2021-2025 годов" Вы получаете в ПОДАРОК месяц услуги «Тематические новости: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья».

Для получения свяжитесь с нами по телефонам: +7(812)322-68-48 и +7(495)772-76-40 или по электронной почте str@allinvest.ru


| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 208 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


19.04.2021
Особенностью российского рынка интернет-торговли является агрессивный рост продаж online-гипермаркетов и маркетплейсов. Их бурное развитие в 2020 году стало важным драйвером роста рынка online-торговли. Для поставщиков основным каналом реализации продукции через интернет являются маркетплейсы, которые в свою очередь активно наращивают продажи и расширяют ассортимент и список поставщиков в товарных категориях FMCG, в т. ч. не имеющих собственных интернет-магазинов.

19.04.2021

16.04.2021

14.04.2021

14.04.2021


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2021: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования