Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



30.03.2022  

Форум DIY-2022 стал центром притяжения лидеров отрасли

Центральным деловым событием международной выставки MosBuild стал Х юбилейный форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY — Форума DIY». 29 марта 2022 года более двадцати спикеров и свыше трехсот делегатов собрались в МВЦ «Крокус Экспо», чтобы поговорить об актуальных проблемах рынка. Став ядром притяжения лидеров отрасли, Форум DIY-2022 вынес на обсуждение самый острый вопрос дня: что будет с рынком строительно-отделочных материалов и DIY-ритейла в нашей новой реальности?

Насыщенную программу форума составили:

  • аналитический доклад генерального директора INFOLine Ивана Федякова о состоянии рынка и его перспективах в условиях нестабильности;
  • пленарная дискуссия топ-менеджеров DIY-сетей;
  • пленарная дискуссия производителей и поставщиков строительно-отделочных материалов;
  • специальная сессия СТД «Петрович» «Успешный интернет-магазин для регионального DIY-ритейла»;
  • панельная дискуссия «Рынок строительно-ремонтных услуг и сервисов».

image (10).png«После кризиса 2015 года розничный товарооборот так и не смог выйти докризисный уровень, мы только-только начали к нему приближаться, – подчеркнул в своем выступлении глава INFOLine. – Но пандемия 2020 года и события февраля 2022-го внесли в процесс восстановления свои коррективы». По словам Ивана Федякова, кардиограмма показателей строительной отрасли демонстрирует, что в прошлом году был побит рекорд – введен 91 млн квадратных метров жилья, чему существенно поспособствовала программа льготной ипотеки. «Теперь же, в марте 2022 года, мы видим, что ипотека практически полностью остановлена, и это больно отразится на рынке строительно-отделочных материалов и DIY-ритейла», – выразил уверенность аналитик.

Получить рейтинг DIY Retail Russia TOP.

В ходе крупнейшей отраслевой конференции ее участники обсудили взаимосвязь строительного рынка и отрасли строительно-отделочных материалов, ажиотажный спрос и наличие товара на складах, повышение цен и их причины, цепочки поставок, проблемы с логистикой и сырьевыми поставками.

brq3eUnogo4.jpg

Евгений Мовчан, генеральный директор СТД «Петрович»: «Ажиотажный спрос на строительные и отделочные материалы уже практически спал. Несколько дней назад начался серьезный откат назад».

Юрий Ксенафонтов, коммерческий директор «Бауцентра»: «Сейчас в Калининграде практически блокированы железнодорожные и автотранспортные поставки. И на фоне этого мы успешно ведем переговоры с нашими партнерами, ищем пути решения наших проблем. Я очень им благодарен, потому что именно сейчас происходит настоящее единение с партнерами».

Виктор Кузнецов, основатель «ВсеИнструменты»: «У нас как у интернет-магазина полностью сохранилась команда IT-специалистов, хотя все мы знаем, что к настоящему моменту уже много кто уехал из России».

«Сегодня перед производителями строительных материалов стоит беспрецедентная по сложности задача – удовлетворить растущий спрос со стороны строительного комплекса и не допустить пустых полок и невыполнения обязательств перед ритейлерами в условиях ажиотажных закупок в сегменте B2C, – отметил Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLine-Аналитика». – В условиях, когда произошла резкая девальвация рубля, разорваны логистические цепочки, выросла стоимость перевозок, остановлены поставки сырья и ингредиентов из США и Европы, а поставщики из других стран перешли на предоплату и самовывоз».

photo1648650390 (2).jpegДенис Телюков, коммерческий директор Knauf Insulation: «Мы не будем менять вектор своего развития здесь в России. В течение ближайшего месяца мы не будем менять цены. Хотя, конечно, мы ощущаем большие проблемы с поставками сырья и буквально вчера посчитали, что стоимость поставок только за март выросла на 40%».

Юрий Ковтун, генеральный директор Cersanit: «Вопрос себестоимости стоит очень остро, но и это уже мелочи, потому что надо решать проблему с нехваткой сырья. С каолином сейчас крайне сложная история, поскольку основной поставщик остался на Украине. Сегодня ключевая задача для керамической индустрии – не остановиться».

Татьяна Кузнецова, директор по маркетингу Tarkett: «Все мы с вами ветераны апокалипсиса. Мы уже многое проходили и многому научились. Мы не такие пугливые, какими были в 2008-м или 2014-м. Но один из основных уроков, которые Tarkett вынес из кризисов – это необходимость постоянства. Постоянства во многих отношениях, включая цены и маркетинговые активности».

Получить рейтинг DIY Retail Russia TOP.

telegram-logo.pngПодписывайтесь на Telegram-канал #ForumDIY, чтобы следить за самыми актуальными новостями!

Динамику развития рынка строительно-отделочных материалов и DIY-торговли, конъюнктурный опрос поставщиков, бизнес-справки по крупнейшим универсальным ритейлерам и другую уникальную информацию вы найдете в исследовании INFOLine «Рынок DIY России. Итоги, тенденции, прогнозы. Расширенная версия». Наше исследование – это:diy2021_res.png

  • анализ сетевой торговли всех спектров строительных и отделочных материалов (Hard и Soft DIY), товаров для дома и сада (Household и Garden);
  • охват не только розничных, но и мелкооптовых продаж (в том числе через канал строительных баз с открытыми строительными дворами);
  • базой исследования является ежегодно обновляемый и пополняемый реестр 1000 крупнейших сетей DIY (гипермаркеты, супермаркеты, строительные базы, специализированные и универсальные магазины, шоу-румы, интернет-магазины ритейлеров DIY).

Запросить краткую версию исследования «Рынок DIY РФ».

Наши специалисты всегда с удовольствием дадут пояснения и ответят на любые возникшие вопросы.

Тел.: +7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40, retail@infoline.spb.ru.


Источник:  INFOLine

| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 453 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


01.12.2022

30.11.2022

30.11.2022

29.11.2022

28.11.2022


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2022: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования