За период с 2002-го по 2014 год потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в России выросло более чем на 40%. При этом совокупный объем потребления мяса и готовых изделий из него в 2014 году снизился на 1 кг относительно показателя 2013 года до 73,5 килограмма.
Наиболее популярными мясным изделием на протяжении лет остаются фаршированные колбасные изделия, включающие в себя вареные колбасы, сосиски, сардельки и т.п.
Характерной чертой российского рынка колбасных изделий является доминирование отечественных производителей, что связано с особенностями производства и хранения готовой продукции. По разным данным, более 90% отечественного рынка мясных изделий занимают российские производители. 2014 год для развития мясной промышленности оказался успешным.
По данным Росстат, по итогам I полугодия 2015 году объем производства колбасных изделий в РФ снизился на 5,4% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 1190 тыс. тонн.
Динамика производства колбасных изделий в РФ в 2002-2015 гг., тыс. тонн
При подготовке Реестра специалисты ИА INFOLine выявили, что наибольший объем производства колбасных изделий пришелся на Центральный федеральный округ страны – более 40% или 447 тыс. тонн колбасных изделий в натуральном весе.
Региональная структура производства колбасных изделий в натуральном выражении в РФ, I половина 2015 года
|
Источник: INFOLine по данным Росстат
По данным полученными обзора "Реестр 280 крупнейших производителей мясной продукции РФ", высокая доля производства колбасных изделий в ЦФО связана с высокой концентрацией в ней крупных мясоперерабатывающих производств, таких как "Останкинский МК", "Черкизовский МК", "Царицыно", "Дымовское колбасное производство" и др.
"Реестр 280 крупнейших производителей мясной продукции РФ" представляет собой структурированное описание компаний, занимающихся производством колбасной продукцией, с указанием вида продукции, мощностей предприятия, количества наименований продукции и торговых марок. Кроме того, в реестре выделен ТОП-10 крупнейших компаний РФ на рынке колбас и мясных продуктов. В настоящее время очень важно оперативно отслеживать ситуацию на рынке продуктов питания в целом и в мясной отрасли в частности. Мы предлагаем Вам продукты, которые позволят Вам повысить эффективность взаимодействия с потенциальными потребителями продукции и услуг, провести сравнительный анализа регионального развития, бенчмаркинг и конкурентный анализ компаний., а также оперативно реагировать на меняющиеся условия рынка.
Для более подробной консультации Вы можете связаться с менеджером проекта по тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.302 или по почте mailto:retail@infoline.spb.ru
Менеджер направления: Сагайдачный Дмитрий