Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
 



10.08.2015  

Специалисты INFOLine подготовили исследование газовой отрасли России

В июле 2015 г. специалистами INFOLine подготовлено инициативное исследование газовой и газоперерабатывающей промышленности России, включающее анализ инвестиционной деятельности в газовой отрасли в условиях экономического кризиса, мониторинг и структурированное описание более 70 инвестиционных проектов строительства объектов добычи, транспортировки и хранения, переработки и сжижения газа, описание производственной инфраструктуры отрасли, рейтинги нефтегазовых компаний по операционным и финансовым показателям, анализ направлений государственного регулирования газовой отрасли до 2020 г.

Ключевые разделы и свойства исследования Газовая и газоперерабатывающая промышленность России. Инвестиционные проекты и рейтинги компаний


В 2015 г. ПАО "Газпром" одновременно проходит через ряд шоковых сценариев в различных направлениях своей деятельности. Компания оказалась не готова к глобальным вызовам, связанным с ростом добычи газа нетрадиционных источников в США и снижением мировых цен на газ, в результате в 2014 г. газодобывающие компании в США добыли на 39,1% больше газа, нежели ПАО "Газпром" (в 2000 г. преимущество составляло только 3,5%). Резкий рост добычи газа в США и перенаправление поставок Ближнего Востока из США в Европу привели на фоне напряженной международной политической ситуации и экономических санкций к дополнительным барьерам экспорта трубопроводного газа. На фоне рисков экспортных поставок стагнирует добыча, а текущие транспортные проекты, рассчитанные на рост добычи газа и поставок в страны Европы и АТР, заморожены, несмотря на существенные освоенные капитальные вложения. Замедление роста экономик стран Азиатско-Тихоокеанского региона сокращает возможности для инвестиционных проектов сжижения природного газа, что может привести к сокращению доли России на мировом рынке СПГ до 2% при планах её удвоения до 10,2% к 2020 г. Реализация программы газификации регионов России также замедлилась, однако и уже построенные сети газоснабжения загружены только на 27% от планового объема поставок. В 2014 г. проблемы срыва программ газификации субъектами РФ и рост задолженности потребителей газа привели к отмене планов газоснабжения 10 регионов в 2014 г. и сокращению инвестиций "Газпром" в программу на 19%. В 2015 г. инициирована разработка федеральной программы газификации с включением в неё механизмов финансовой ответственности потребителей по принципу "take-or-pay".

Проблемы сбытовой политики "Газпром" при низких ценах на энергоносители и ограничении доступа к международному финансированию и технологиям вынудили компанию сокращать инвестиции, пересматривать перечень, стоимость и сроки приоритетных проектов, организовывать импортозамещение технологий и оборудования. Данные факторы повышают риски выполнения программ освоения месторождений и международного сотрудничества, повышая актуальность оперативного мониторинга отрасли и реализуемых инвестиционных проектов. В новом исследовании INFOLine "Газовая и газоперерабатывающая промышленность России. Инвестиционные проекты и рейтинги компаний" приведено описание более 70 крупнейших инвестиционных проектов в газовой отрасли. В описание проектов включена подробная контактная информация по всем заявленным участникам проекта (инвестор, генеральный подрядчик, проектировщик, поставщики), планируемому объему инвестиций, региону реализации проекта, техническим характеристикам строящихся производственных мощностей, состоянию проекта на момент актуализации, сроку выхода на проектную мощность, сроку завершения отдельных стадий (этапов) и проекта в целом. Инвестиционная деятельность в газовой отрасли проанализирована и представлена по сегментам: "Добыча и подготовка газа", "Транспортировка и хранение газа", "Переработка газа", "Сжижение газа", "Базовая газохимия".


Источник:  INFOLine

| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 2108 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


16.05.2025
Специалисты INFOLine подготовили Summary обзора "Рынок общественного питания России", вобравшее в себя результаты работы отрасли в апреле-мае 2025 года. Рынок общепита замедлил рост, однако участники индустрии продолжают развитие, хотя и показывают разнонаправленную динамику. Оборот крупнейшей сети ресторанов сегмента Fast Casual "Теремок" в I кв. 2025 года вырос на 21%, количество гостей – на 7,2%. "Додо Пицца", лидер сегмента пиццерий в России, продемонстрировала рост оборота сопоставимых ресторанов на 13,7%, что свидетельствует о замедлении темпов роста сети в условиях инфляции (11%).

16.05.2025

16.05.2025

15.05.2025
Специалисты INFOLine описали наиболее интересные новинки, вышедшие на рынок продуктов питания и напитков в апреле 2025 года, взяв за основу линейку отраслевых обзоров "Банк новинок". В отчетном месяце в пищевой отрасли зафиксированы яркие коллаборации. Компания "Маревен Фудс Сэнтрал" в партнерстве с косметическим брендом Beauty Bomb выпустила лимитированную лапшу быстрого приготовления со вкусом "Мохито". Производитель мороженого "Чистая линия" совместно с Novabev Group разработали линейку коктейльного мороженого под брендом Paleta с добавлением травяного биттера: содержание ликера "Beluga Hunting Herbal" в мороженом не превышает 0,45%, что делает десерт безалкогольным.

14.05.2025


 
Новости компании
Карта Контакты

Copyright © 2025: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
ИНФОЛайн тел. +7(812)3226848 Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-37500 от 15.09.2009 г. Роскомнадзор Москва

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования