Совет директоров METRO Group огласил итоги финансового года в рамках ежегодной пресс-конференции, прошедшей в Дюссельдорфе (Германия) 23 марта 2011г. Компания real,- закрыла 2010 финансовый год с рекордными результатами продаж: выручка компании выросла более чем в два раза. Эти показатели говорят о доходности компании real,- и ее шансах остаться в рамках холдинга METRO Group.
Продажи компании real,-, торгового подразделения METRO Group, выросли на 1.8% и составили 11.5 млрд.евро. За исключением экстраординарных единовременных эффектов EBIT компании выросла более чем в два раза: с 52 млн.евро до 132 млн.евро. Маржа EBIT выросла с 0.5% до 1.1%. Совет директоров METRO Group подтвердил цель компании real,-: в среднесрочной перспективе добиться отдачи инвестиций в 2-3%.
Тем не менее, руководство real,- в Германии настояло на ее пересмотре. В странах Восточной Европы крупные магазины real,- впервые показали столь успешные результаты. Так, объемы продажи реал,- Россия в 2009 году составили 430 млн. евро, а в 2010 году - 603 млн. евро. "Показатели real,- сейчас значительно отличаются от результатов 2007 года, когда положение компании было не слишком утешительным. За последние три года мы шагнули далеко вперед. real,- сейчас – это снова потенциально успешный бизнес с новыми возможностями дальнейшего развития, среди которых – деятельность real,- в холдинге METRO Group в долгосрочной перспективе",- сказал д-р Экхард Кордес, председатель Совета директоров METRO Group.
METRO Group
По результатам финансового 2010 года продажи METRO Group выросли на 2.6% и достигли 67.3 млрд.евро. EBIT METRO Group с 391 млн.евро выросла до 2.415 млрд.евро и, таким образом, составила 20%. Все торговые подразделения METRO Group внесли свой вклад в этот результат. Для д-ра Кордеса эти показатели являются доказательством усиления METRO Group: "Во время кризиса мы не были пассивными, мы активно подстраивались и моделировали ситуацию. Теперь это приносит свои плоды".
Эффективность реорганизации закупок
В течение 2010 года METRO Group успешно продвинулась в работе над реорганизацией закупок. В начале 2010 года все торговые подразделения перешли на самостоятельную закупочную деятельность, что позволило им еще больше подстроиться под интересы и потребности покупателей. "Вопреки расхожему мнению, наши закупочные условия не только не ухудшились вследствие расформирования центральной службы закупок (MGB), но стали значительно более привлекательными",- отметил Кордес. Процесс закупок в целом стал более гибким, что во многом определило успех данной реорганизации. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 24.03.11)