Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
 
  Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
My statusINFOLine
 



10.04.2017  

INFOLine: Генеральный секретарь ассоциации FEDIYMA представил доклад о развитии международного рынка DIY на Форуме DIY 2017.

4 апреля 2017 года в столичном ЦВК «Экспоцентр» состоялся VI международный деловой Форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY». Генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей строительно-отделочных материалов FEDIYMA Ральф Рамид выступил с приветственным словом к участникам мероприятия. Эксперт также представил доклад о развитии международного рынка DIY.


По словам Ральфа Рамида, на сегодняшний день объем мирового рынка DIY составляет 540 млрд евро, при этом рост рынка равен 3%, что на 1% опережает рост мирового ВВП. Эксперт отмечает: 57% от доли международного рынка DIY приходится на Северную Америку, 26% - на Западную Европу, а на третьем месте - Азиатский рынок DIY, доля которого составляет 9%.

Северная Америка является лидером по темпам роста рынка среди остальных частей света: с 2011 по 2015 год рост рынка в данном регионе составил 20%. «Интересная ситуация обстоит с Восточной Европой, где за последние 4 года на рынке DIY наблюдается спад на 5%, но с 2014 по 2015 года рынок показал рост на 3%», - добавил Ральф Рамид.

Говоря о расходах на строительно-отделочные материалы и товары DIY, спикер отметил, что лидерами являются Северная Америка и Западная Европа, где траты составляют 854 евро и 336 евро на душу населения соответственно. «По подсчетам FEDIYMA, в России эти показатели находятся на уровне 32 евро на душу населения в год, и в долгосрочной перспективе у России есть хороший потенциал для улучшения этих показателей», - подчеркнул он.

В своем докладе Ральф Рамид подробно остановился на рынке DIY Европы, где лидером является Германия, на долю которой приходится 24% европейского рынка DIY. На втором и третьем месте, по данным FEDIYMA, расположились Великобритания и Франция, чьи доли составляют 18% и 14% соответственно.

Также эксперт дал краткое описание рынку DIY Соединенных Штатов Америки. На долю двух крупнейших специализированных торговых сетей Home Depo и Lowe’s приходится более 80% всего рынка DIY США. «Это существенно отличается от рынка DIY в других странах. Так, например, в Германии на ТОП-5 крупнейших торговых сетей DIY приходится 63%» , - отметил Ральф Рамид.

Презентация Ральфа Рамида, а также ссылка на видео выступление будут доступны в итоговом отчете о Форуме «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY», который готовят специалисты INFOLine. 

Вы можете направить заявку на получение Отчета о Форуме DIY 2017 на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Проводимый организаторами выставки MosBuild/WorldBuild Moscow совместно с агентством INFOLine в качестве стратегического партнера форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY» в шестой раз подтвердил статус ключевого делового мероприятия по рынку DIY в России. Традиционно для подведения итогов года и обсуждения наиболее актуальных вопросов развития отрасли мероприятие посетило более 400 участников: топ-менеджеры крупнейших розничных компаний и производители рынка строительных материалов и товаров для дома. Как и в предыдущие годы, 4 апреля 2017 года форум собрал полный зал делегатов.


Источник:  INFOLine

| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 150 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


23.06.2017

19.06.2017

14.06.2017

14.06.2017
Малый и средний бизнес в России является объектом поддержки государства, а также движущей силой экономики, однако его представителям не хватает информации о том, какие из отраслей являются перспективными для открытия нового бизнеса и инвестиций, также ощущается дефицит обоснованных краткосрочных рыночных прогнозов. Совместное предприятие Ford Sollers и информационное агентство INFOLine-Аналитика представляют новый инструмент для отслеживания деловой активности, анализа рынка и принятия инвестиционных решений – интегральный индикатор экономики России Transit Index, учитывающий, помимо прочего, динамику продаж LCV и, в частности, Ford Transit.

09.06.2017


 
Карта Контакты

Copyright © 2013: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
Мобильная версия сайта

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования