Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
 
  Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
My statusINFOLine
 



29.09.2015  

Крупнейший отраслевой форум Retail Business Russia 2015: САММИТ РЕГИОНОВ - INFOLine подводит итоги

Крупнейший отраслевой форум Retail Business Russia 2015: САММИТ РЕГИОНОВ - INFOLine подводит итоги

Retail Business Russia – крупнейшее отраслевое событие с 15-летней историей. Здесь в течение двух дней встречается весь розничный бизнес: крупный и средний ритейл, производители, поставщики и дистрибьюторы, вендоры и поставщики решений для бизнеса. А также – власть и ведущие СМИ. Основной темой 2015 года организаторы выбрали «Развитие регионов».

Генеральный директор ИА INFOLine Иван Федяков стал модератором 3-х ключевых региональных сессий на саммите. Участники саммита – руководители крупнейших торговых сетей, поставщики, сервисные компании и представители региональных властей – обсудили возможности развития розничной торговли в регионах России и их взаимодействия.

Открывая саммит, тон задал Илья Якубсон, президент сети магазинов «Дикси», председатель президиума Ассоциации Компаний Розничной Торговли.

«Темпы роста в этом году, признаюсь, радуют все меньше и меньше, - сказал он. - Примерно с мая прошлого года потребление в России снижается. Показатели товарооборота уже не такие вдохновляющие. По прогнозам уважаемого мной агентства INFOLine, в конце 2015 года в food-ритейле мы увидим падение 6 %, в сфере non-food – более 10%. Я это говорю для того, чтобы подтвердить ключевую мысль саммита - настало время возможностей, которых не было раньше».

Действительно, настроения в сегменте ритейла тревожные, соглашается генеральный директор ИА INFOLine Иван Федяков. Однако есть и позитивные тенденции на рынке розничной торговли.

Во-первых, подавляющему большинству крупных сетей удалось наладить отношения с арендодателями, которые сегодня готовы идти навстречу ритейлерам, смягчая условия аренды. Новые арендные договоры компании стремятся заключать в рублях, арендодатели предлагают специальные условия, делая все, чтобы не потерять своих арендаторов. Во-вторых, отношения кредитных организаций с ритейлерами в 2015 году качественно отличаются от отношений во время кризиса в 2008 году: банкирам невыгодно банкротить торговые сети, сейчас речь идет о реструктуризации долга, оптимизации кредитной нагрузки. И в-третьих, в период снижения покупательной способности ритейлеры стали принимать меры по повышению эффективности, уделять больше внимания разработке собственных торговых марок, на продаже которых они зарабатывают больше, чем на реализации товаров национальных брендов. Все это и многое другое позволило многим розничным сетям повысить свою рентабельность в этом году.

По словам Ивана Федякова, у участников саммита нет ожиданий, как в 2008 году, что кризис вот-вот закончится. Все понимают, что перемены – надолго. Но при этом ритейлеры готовы к активной работе – они оптимизируют бизнес-процессы, повышают эффективность за счет оптимизации издержек, развивают IT и автоматизацию работы, инвестируют в анализ цепочек поставок товаров и разрабатывают собственные торговые марки. Две трети участников представителей розничных сетей рассказали об открытии своих новых магазинов в 2015 году, об экспансии в новые регионы. «Все участники рынка ритейла стремятся сохранить рентабельность своих магазинов, а некоторым уже удается выстроить фундамент на будущее для развития», - комментирует Иван Федяков. 

Отзыв Ксении Каменской, продюсера саммита регионов Retail Business Russia 2015, об участии генерального директора ИА INFOLine Ивана Федякова в Саммите регионов в рамках RBR-2015:

«Уважаемый Иван!

Вместе мы – сила! От лица всего бизнес-сообщества и команды BBCG позвольте поблагодарить вас за ценный вклад, который вы внесли в саммит розничной торговли Retail Business Russia и в индустрию в целом!

Искренне ценю ваш профессионализм и готовность помогать в сжатые сроки!

RBR15 является поистине международным событием! Новые возможности, которых не было прежде, обсуждали участники деловой программы Саммита торговли и специальных мероприятий – Совета Директоров и HR-конференции – лидеры рынка, представляющие розничный бизнес из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Германии, Польши, Нидерландов, Великобритании, Бельгии, США и Китая.
Саммит прошел при поддержке МИНПРОМТОРГ, АКОРТ, СНСР, Руспродсоюз, АКИТ и ЕЭК, а также всех ведущих отраслевых ассоциаций и СМИ.

Мы очень надеемся, что саммит 2015 года действительно дал вам почву для новых идей, знакомств и сделок!»

Источник:  INFOLine

| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 449 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 


19.04.2017

19.04.2017

19.04.2017

19.04.2017

18.04.2017


 
Карта Контакты

Copyright © 2013: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
Мобильная версия сайта

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования