Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
 
  Свяжитесь прямо сейчас:
+7 812 322 6848 или +7 495 772 7640
mail@infoline.spb.ru или Задать вопрос
My statusINFOLine
 



07.02.2018  

INFOLine: наиболее активно развивающимися среди фармацевтических и медицинских кластеров являются Санкт-Петербург и Калужская область.

Кластерный подход к развитию инновационных производств особенно востребован в сфере медицины и фармацевтики. Об этом можно судить по тому, что из 25  инновационных территориальных кластеров, вошедших в утвержденный Правительством РФ перечень для государственной поддержки, 6 относятся к данным отраслям:

1.Алтайский край. Биофармацевтический кластер

2. Калужская область. Кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины

3. Московская область. Биотехнологический инновационный территориальный кластер Пущино

4. Новосибирская область. Инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий

5. Санкт-Петербург. Ленинградская область. Кластер медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий

6. Томская область. Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии

При подготовке Обзора "230 крупнейших проектов строительства медицинских объектов и фармацевтических производств РФ. Проекты 2018-2021 годов" специалистами ИА INFOLine были проанализированы не только планы развития медицинских и фармацевтических кластеров, но и выявлены проекты, действительно реализуемые в настоящее время. Наибольшее количество инвестиционных проектов отмечено в кластере Санкт-Петербурга и Ленинградской области (3 строящихся объекта)  и Калужской области (4 объекта).

Кроме кластеров, пользующихся государственной поддержкой на федеральном уровне, есть еще несколько региональных и частных кластеров. Так, на базе фармацевтического завода "Ферейн" ООО "Хант-Холдинг" планирует реализацию проекта создания Био-технологического кластера "Нагатино-Сити". В волгоградском регионе продвигается проект создания фармацевтического кластера, основными участниками которого станут ВолгГМУ и Московский эндокринный завод. Но без государственной поддержки реализация проектов продвигается значительно медленнее. Практически все заявленные частные и региональные кластеры испытывают сложности с финансированием и организацией, им не удается уложиться в изначально обозначенные сроки.

Инвестиционные проекты строительства и реконструкции медицинских и фармацевтических производств, реализуемые в рамках создания кластеров федерального и регионального уровня, вошли в Обзор "230 крупнейших проектов строительства медицинских объектов и фармацевтических производств РФ. Проекты 2018-2021 годов". В рамках подготовки Обзора были исследованы инвестиционные проекты строительства и реконструкции медицинских и фармацевтических объектов, ведущиеся по состоянию на IV квартал 2017 года и планируемые к завершению в 2018-2021 годах.

В Обзоре "230 крупнейших проектов строительства медицинских объектов и фармацевтических производств РФ. Проекты 2018-2021 годов" в описании каждого объекта дано назначение объекта, его местоположение, текущая стадия строительства, срок завершения работ, объем инвестиций. Кроме того, в описание каждого проекта включена контактная информация участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта). 


Источник:  INFOLine

| Увеличить текст | Версия для печати | Отправить | Просмотров: 300 |
Изменить шрифт:

Поместить ссылку в:

Возврат к списку



Введите Ваш e-mail:
   

 
ГЛАВНЫЕ СЛОВА КОНФЕРЕНЦИИ #FORUMDIY


23.05.2018

21.05.2018

21.05.2018

14.05.2018

14.05.2018


 
Карта Контакты

Copyright © 2013: Информационное агентство “INFOLine” - маркетинговые исследования
Санкт-Петербург: +7 812 322 6848, Москва: +7 495 772 7640
электронная почта: mail@infoline.spb.ru
Адрес в Санкт-Петербурге: 199155, Россия, Санкт-Петербург, пр.КИМа, дом 28
Мобильная версия сайта

Мы принимаем к оплате:
  


Яндекс цитирования